MORIYOSHIDA モンブラン
MORIYOSHIDAparis 中野店
私が世界で1番好きなショコラティエ 吉田守秀シェフが日本店を東京中野に11月オープン!
12月頭にいつかパリで食べたかったケーキを買いに行ってきました。
夢のような空間♡
シックな店内はラボも見えて、飾られたパネルもカッコいいー!シェフが店にいる最終日だったので大行列だったけど待ち時間もワクワクさせてくれる!
普段はパリにいるシェフもイベントがある時など日本の店舗にいることもあるので、そこで行くのが狙い目だなぁ♡運が良ければラボで働くシェフの姿が見れたり接客していたらサインをもらえるかもー!
パリでも人気のモンブラン
モリヨシダと言えばモンブラン!ってぐらいに人気のケーキ!
大きい山に圧倒されるけどこれ、ひとつ楽々ペロリと食べれちゃうよ!
濃厚な栗のペーストとクリームの塩梅が完璧!
クリームの美味しさは言わずとも分かるんだけど、土台のパイ生地が美味しいことに大興奮!
パリパリの生地はバターの香りが広がるけど重たくない!
パリでも人気なの分かるわぁ!
他のケーキももちろん美味しい
もちろん他のケーキも美味しくて!おすすめはフランやベージュ、焼き立てのアップルパイなんかも最高!間違いなく美味しいチョコレートもどんどん増えるみたいやし、焼き菓子もバリエーション豊富!全種類制覇したくなるよねー!
バレンタインシーズンも楽しみ!
バレンタインシーズンはサロンデュショコラにも出店するし、お店もチョコレートが並ぶのかなぁ♡楽しみがたくさん!
そんやお店はこちらから↓