
かえるの正しいエサやり_133

正しいエサの与え方
[材料]
鶏肉 200g
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ1
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★砂糖 小さじ1
★酒 大さじ1
★おろしにんにく チューブ2cm
[手順]
1
鶏肉を一口大に切り、塩コショウをする
ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする
2
フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏肉を焼く
両面に焼き色がついたら取り出す
3
同じフライパンで玉ねぎを炒め、
少し透明になったらピーマンを加えてさらに炒める
4
★を混ぜ合わせておく
鶏肉をフライパンに戻し、★を加え
全体を絡めながら炒める
以上。
参照: -
======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================
本日も一日お疲れ様でした。