かえるの正しいエサやり_050
正しいエサの与え方
[材料]
ナス 1本
ごま油 適量
お酢 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
[手順]
1
ナスは洗って乱切りにする
水につけてアク抜きする
2
フライパンに多めのごま油を入れ、
ナスがトロトロになるまで炒める
※レンジであれば、水を加え4-5分。
様子を見ながら追加していく。
3
ナスに★を全て入れて混ぜる
[補足]
約3日~5日もつそうです。
以上。
参照: cookpad ナスの酢漬け
======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================
本日も一日お疲れ様でした。