かえるの正しいエサやり_058
正しいエサの与え方
[材料]
材料 (2人分)
豚ヒレ肉 200g
片栗粉 適量
サラダ油 適量
✩酒 大さじ1
✩みりん 大さじ1と1/2
✩砂糖 大さじ1/2
✩酢 大さじ1
✩醤油 大さじ1と1/2
✩すりおろし生姜 小さじ1/2
[手順]
1
豚ヒレ肉は1cm幅に切って片栗粉をまぶす
2
ボウルに✩を入れて混ぜ合わせる
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、
豚ヒレ肉に焼き色がつくまで弱火で焼く
✩を加えてからめる
以上。
参照: DELISH KITCHEN 豚ヒレのとろっと照り焼き
======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================
本日も一日お疲れ様でした。