かえるの正しいエサやり_038
正しいエサの与え方
[材料]
ソウダガツオのタタキ
味噌
味噌を溶かす水
氷
★お好みで薬味
[手順]
1
水で味噌を溶き、氷を入れて冷やす
2
ソウダガツオを刻んで入れる
3
薬味をトッピング
[補足]
寄生虫の多い個体だったのでタタキにしました。
アニサキスとテンタクラリアのようなものを発見、いずれも冷凍処理によってお亡くなりの模様でした。
水なますは、正直好みのお味ではなかったです。
釣った後の処置が甘かったのか、時間の経過による劣化が大きな原因だと思います。
血生臭さが強かったので、次回は新鮮なうちに、、
また、どちらかと言えば大人のお味です。
子供舌の私には合わなかったです。
以上。
参照: 千葉県公式サイト ページ番号:316347
======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================
本日も一日お疲れ様でした。