
かえるの正しいエサやり_083

正しいエサの与え方
[材料]2人分
鶏肉 150g
ピーマン 2個
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
バター 20g
醤油 小さじ1.5
塩胡椒 適量
[手順]
1
ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする
ニンニクは薄切りにする
鶏肉は一口大に切り、塩胡椒で下味をつけておく
2
フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、
弱火で香りが出るまでじっくり炒める
3
香りが出たら、鶏肉を加えて中火で炒める
鶏肉の表面が色づくまでしっかり焼く
4
鶏肉に火が通ったら
ピーマンを加え、さらに炒める
5
ピーマンがしんなりしてきたら、バターを加え
全体に絡める
6
最後に醤油を回しかけ、全体をさっと混ぜ合わせる
塩胡椒などで味を調整する
[補足]
火にかけすぎてピーマン真っ黒。。
以上。
参照: -
======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================
本日も一日お疲れ様でした。