
かえるの正しいエサやり_145

正しいエサの与え方
[材料]
砂肝 180g
小松菜 2束
えのき 1/2袋
油 大さじ1
★オイスターソース 大さじ1
★鶏ガラ 小さじ1
塩胡椒 適量
[手順]
1
砂肝は洗い、銀皮を省いた上で削ぎ切りにする
小松菜はざく切りにする
えのきは3cm幅で切る
2
フライパンに油大さじ1を入れて、砂肝を炒める
3
砂肝にある程度火が通ったら、
小松菜の茎を加え炒める
4
小松菜がややシナっとしたら
えのきと★を加え中火1分炒める
5
小松菜の葉を入れて炒めて、
塩胡椒で味を調整する
[補足]
オイスター以外で作っても美味しいかも
以上。
参照: cookpad 小松菜と砂肝のオイスターソース炒め
======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================
本日も一日お疲れ様でした。