見出し画像

かえるの正しいエサやり_041

カツオのミディアム焼き胡麻油掛け
5尾目片面お頭付き

正しいエサの与え方

[材料]
カツオ 片面
胡麻油 
水菜  1束

★わさび
★すりおろしニンニク
★すりおろし生姜


[手順]
1
カツオを三枚おろしにし、血合い骨を省いておく
皮は引く

2
フライパンにクッキングシートを引き、
カツオを入れる

両面軽く火を通す

3
2cm幅に切りお皿に盛る
カツオに胡麻油をかける

4
お好みで水菜や塩、★をトッピングする

[補足]
皮なしタタキ風(炙り)のつもりが、火を通し過ぎてしまった。
ニンニクが合う。

以上。
参照: -

======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
 わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================

本日も一日お疲れ様でした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?