かえるの正しいエサやり_013
正しいエサの与え方
[材料]
もうかさめ切り身 200g
塩こしょう 少々
サラダ油 適量
☆衣
薄力粉 大さじ1
溶き卵 1個分
パン粉 大さじ4
★タルタルソース
ゆで卵3個
マヨネーズ大さじ5-6
塩こしょう少々
レモン汁 少々
[手順]
1
ゆで卵をつくる
2
タルタルソースをつくる
ボウルに★を入れて卵は潰して混ぜる
3
モウカザメはキッチンペーパーで水気を拭取り、塩こしょうをふる
薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす
4
鍋にサラダ油を底から3cm程入れて170℃に熱し、3を入れて上下を返しながらきつね色になるまで3〜4分揚げる
5
器に盛り、タルタルソースをかける
以上。
参照:DELISH KITCHENもうかさめのフライ
======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================
本日も一日お疲れ様でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?