
かえるの正しいエサやり_122

正しいエサの与え方
[材料]
鶏もも肉 250g
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 適量
✩醤油 大さじ2
✩みりん 大さじ2
✩砂糖 小さじ1
✩酒 大さじ1
[手順]
1
鶏もも肉は一口大に切る
じゃがいもは5mmの厚さのに切り水にさらしておく
玉ねぎは薄切りにする
2
フライパンに少量のサラダ油を中火で熱し、
水気を切ったじゃがいもを並べて焼き色がつくまで炒める
焼き色がついたら一度取り出す
3
フライパンに鶏もも肉を入れ、
両面に焼き色がつくまで炒める
鶏肉にある程度火が通ったら、
玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
4
じゃがいもを戻し、✩を加える
全体に絡ませるように炒め、
少し煮詰まって照りが出るまで炒める
以上。
参照: -
======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================
本日も一日お疲れ様でした。