かえるの正しいエサやり_056
正しいエサの与え方
[材料]2人分
鶏肉 200g
しめじ 約20g
キャベツ 約50g
にんにく 2片
乾燥わかめ ひとつかみ
シャンタン 小さじ1
オイスターソース 小さじ2
麺つゆ 小さじ1
塩 少々
[手順]
1
鶏肉は一口大に切り、キャベツはざく切りにし、しめじはほぐしておく にんにくはみじん切りにする
2
乾燥わかめを水で戻しておく
3
フライパンに油を熱し、
にんにくを弱火で炒めて香りを出す
4
中火にして、鶏肉を加え炒める
鶏肉に火が通ったら、
しめじとキャベツを加えてさらに炒める
5
シャンタン、オイスターソース、麺つゆで味を調える
6
最後に水気を切ったわかめを加え、
軽く炒め合わせて火を止める
[補足]
冷蔵庫内一掃
以上。
参照: -
======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================
本日も一日お疲れ様でした。