カエルの正しいエサやり_051
正しいエサの与え方
[材料]
マルソウダガツオ 片面
昆布 2-3枚
酢 適量
[手順]
1
カツオの血合い骨を除く
2
酢を含んだキッチンペーパーで昆布を拭く
冷蔵庫で30分以上冷やす
3
キャベツを千切りにする
フライパンでキャベツを炒め、塩胡椒で味をつける
4
カツオを刺身状にカットする
5
ご飯にキャベツを乗せ、カツオを並べる
めんつゆを全体にかける
以上。
参照: -
======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================
本日も一日お疲れ様でした。