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しーちゃんレシピ第1弾。

夜です、こんばんは。
今回は私が考えたチーズin煮込みハンバーグのレシピを載せます(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)



材料

2人分
合い挽き肉 約200〜250g
玉ねぎ 半分と1/4個
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ3
塩コショウ 少々
さけるモッツァレラチーズ 1本
カットトマトパック 約350gのもの1パック
コンソメ顆粒 小さじ1
マジックソルト(あれば) 少々
きのこ類(今回はぶなしめじ、舞茸、エリンギ)好きな分量
焼く時の油(今回はオリーブ油) 大さじ1
パセリ お好みで振りかける


作り方

玉ねぎ半分をみじん切りにしてボウルに入れる。
1/4個の玉ねぎもみじん切りにして、他のボウルに入れておく。きのこ類は食べやすい大きさにカット&手で細かくしておく。チーズは包みやすいようにカットする。
半分のみじん切り玉ねぎが入ったボウルにひき肉、パン粉、牛乳、塩コショウを入れてよく練り混ぜる。
そうしたら肉ダネを2等分にして、包みやすくカットしたチーズを包みながら形作る。
フライパンに油を入れて火にかけ、形作った肉ダネを入れて中火で両面焼いていく。
こんがりと焼き色が付いたら一旦取り出しておく。
そのままフライパンにカットトマトとみじん切りにしておいた1/4個分の玉ねぎ、コンソメ顆粒、マジックソルト、塩コショウを加えて火にかける。
グツグツしてきたら、きのこ類を加える。そしてハンバーグも戻し入れて火を弱め、蓋をして2分ほど煮込む。
お皿に盛り付けて、最後にパセリを振りかけたら完成です!!


作る時のポイント

チーズを肉ダネに包む時は、チーズが焼いている時にはみ出ないようにしっかりと包む。

とても美味しかったです。
良かったら作ってみてくださいね。
では、しーちゃんでした☆

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