見出し画像

シンプルでいること。

私には考えすぎる
癖がある。

例えば、
このワイン美味しいなぁ。。
どこの銘柄なんだろう。
誰が輸入していて
誰が葡萄を栽培したのだろう。。
いつ取れた葡萄なのか?

という感じで
考えすぎると、
そのワインを飲んでて美味しいー!!
という感覚を味わっている瞬間すら
どんどんわからなくなってしまう。。😛

突き詰めていくことも時には大切。
しかし、今を楽しんだり嗜んでいる時間こそを
楽しみたい人にとって、
そんな情報どうでも良い。

ワインの博士になるなら別だが。

このワインを飲んでる自分が幸せだ〜!!
と感じているのだから。

これは自分の仕事にも共通していることで。
自分が知識をいかにわかりやすくお客様に
伝えようとしても、相手が求めてないなら
そんなことどうでもよくて。

話せば話すほどドツボにハマっていく。

結局何が伝えたいのかわからなくなるし
何を選んでいいかわからなくなる。

シンプルに
これ好き!!
を選んでもらえるなら
お互い気持ちの良い関係性でいられるよね。

ワインを例に出しましたが、
今、私は目に見えない人が
作ったワインを嗜んでます。

それが美味しいと思えば、
生産者さんが喜ぶし
いいよね。
ってこと。

ものごとは実はシンプルにできている。

突き詰めなくていいことは手放して
もっと軽やかにシンプルに
生きていきましょう〜☺️💓


ワインを呑む日は週末スッピン顔が落ち着く

いいなと思ったら応援しよう!