living~生きる~198【天然酵母Labo☆ご縁を繋ぐ酒種酵母】
酒種酵母
発芽玄米から酵母液を起こし
酵母液を起こし終えた発芽玄米を炊飯して
酒種酵母を作成
カンパーニュに焼きました
発芽玄米をお願いした
農園さんに
枝豆を買いに伺うことになり
「その節はお世話になりました
あの時の発芽玄米がパンになりました
里帰りパンです」と
お渡しすることができました♪
SNSでやり取りして
一年経過
SNSを拝見していると
だいだいその方の
人となりが把握できる
そして
「お会いしてみたい」と
私の好奇心は一年育ち
直接お会いすることとなり
前日からワクワク
会うことが決まれば
「里帰りパン」を焼こう🎵
きっと
カタチは変わるが
その中で生きる
発芽玄米ちゃん達は
育ての親に
「えっへん パンになりました」と
変化した自分で逢いたいだろう…
食材が繋いでくれた
ご縁に感謝✨✨✨