![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/149779182/rectangle_large_type_2_def0760445b7094e96e72b96e851add6.jpeg?width=1200)
Living ~今を生きる169【天然酵母Labo☆LOVE&peace】
自家製にんじん天然酵母生地に
FAUCHONアールグレイ茶葉をいれて
発酵開始後から14時間経過
この気温と
昨日の活性化(フィード)の状態から
サクサクと一時発酵が進むとの予想は
大きくハズレ
深夜3時に
生地を刺激し、グルテンの形成を促してみた
そして6時…
最後の生地刺激は8時
先ほどから少しずつ発泡の兆し
兵庫県丹波篠山産の有機にんじん酵母ちゃんと
スリランカ産FAUCHONアールグレイの茶葉が
国境を超え
やっと協働するキモチになってくれたのか?
LOVE&PEACE
今日も
平和に感謝。
合掌ナマステ🙏
2024.8.6(tue)
#living
#今を生きる
#天然酵母Labo
#自家製にんじん酵母でパンを焼く
#天然酵母をクリエイト