見出し画像

コーヒー焙煎機   KALDI FORTIS

コーヒの焙煎を本格的に始めたいという方におすすめの焙煎機はこちら。


見た目は本格的でかっこいいです。カセットコンロで焙煎ができ、スペースもそんなに取らないところが良いです。手回し焙煎からレベルアップしたいという方。
いいですよ。ドラムの回転は自動ですので、両手が空くので、その間に他の作業もすることができます。

深煎りにすると煙は結構出ますので、排気ダクトファンを取り付けた方が良いです。なくても焙煎はできますが、、。
はじめの予熱が終われば、連続して焙煎ができますので、許容量は600Gでもネットで販売できるぐらいの量を作ることができます。
今後自分のネットで店を持ちたい人は検討してみてはいかがでしょうか。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?