今日の単身赴任弁当
ハンバーグ、うずらフライ、ほうれん草卵炒め、じゃがいもとベーコンのガレット、プチトマト。
じゃがいもとベーコンのガレット
スライサーで千切りにしたじゃがいもは、水にさらした後、水気を切ってボールに。刻んだベーコンを入れ、軽く塩胡椒して小麦粉を全体にまぶして混ぜる。フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、じゃがいもとベーコンを適当な大きさに広げて揚げ焼きに。カリッとするまで焼けたら、バットに取り出してクレイジーソルトをかけて出来上がり。
ハンバーグ、うずらフライ、ほうれん草卵炒め、じゃがいもとベーコンのガレット、プチトマト。
じゃがいもとベーコンのガレット
スライサーで千切りにしたじゃがいもは、水にさらした後、水気を切ってボールに。刻んだベーコンを入れ、軽く塩胡椒して小麦粉を全体にまぶして混ぜる。フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、じゃがいもとベーコンを適当な大きさに広げて揚げ焼きに。カリッとするまで焼けたら、バットに取り出してクレイジーソルトをかけて出来上がり。