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発酵基礎講座第4期 5月~はじまります

岡山県浅口市の発酵調味料教室 こばみlaboです。
発酵基礎講座 第4期は春 5月~スタートします。


↓募集は2/13(木)20時~ 公式LINEから受付開始しました。↓

  • たくさんのお申込みありがとうございました。
    すべてのコースで満席となりました。ありがとうございました。2/15

    日曜日コース 残1席 →満席になりました。
    火曜日コース 満席
    水曜日コース 満席
    \大好評につき追加コース設定しました!/
    水曜日コース②残2席 →満席になりました。
    日程は以下の通りです。

🔹発酵は習ったけど、なんだかよくわからない。
🔹発酵食が体にいいものだとは聞いたことはあるけれど、
  何がいいのか?どうやって続けたらいいのかがわからない。
🔹何から始めたらいいのかわからない。
🔹やってみたい。友達が欲しい。 などなど。

今年2025年からいっしょに【ゆるなが発酵生活】はじめませんか?
ゆるなが発酵生活ってなに?
それは・・・ゆる~くなが~く続ける発酵生活のこと。
こばみlaboは常にこれを目指しています。

あまりがんばりすぎない。
発酵調味料を生活に取り入れて、それを1つでもいいから続ける。
何はともあれ【続ける】ということを一番大切に考えています。

それはね。
私は自分が若い時からず~っと体調が悪いかったので、いろんな健康情報を聞いては試してきた。でも・・・どれもこれも長続きしなかったんです。
理由はいろいろあります。
美味しくなかった。とか 全然よくならない。とか 面倒くさい。とか。
だから薬を飲むしかなかったんですよね。
でも、これが全部改善されたのが私にとっては『発酵調味料』だったんです。つまり、『麹』のパワーに射抜かれたわけです。
だって何十年も悩んでいた病が薬を毎日飲み続けた8年が
私の場合 たった4か月で改善したんですから。
(効果には個人差があります)

この4か月間わたしがやったこと。
→毎日かかさず発酵調味料を摂取すること。
つまり、麹をとり続けたことで結果が出たんです。
そしていま、自分史上一番元気なんです。毎日がとっても愉しい。
だからずっと続いています 発酵生活😊

そんな体調改善の方法があることをみなさんにお伝えしています。
もちろん失敗談もいっぱいあります。でもね、まずは【知ること】が大事。
みなさん【ゆるなが発酵生活】はじめませんか?
何についてもそうですが、まずは基礎固めがとっても大事。
基礎が分かれば何も怖くない。(笑)
だから、わたしは発酵基礎講座をおすすめしています。

発酵基礎講座第4期(5月スタート)の受付は・・・
2/13(木)20時から こばみlaboのLINEから受付となります。
宜しくお願いします。→すべて満席となりました。受付は終了しました。


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