なにげない日々の暮らし 19 harumi 2024年8月1日 11:35 連日の猛暑日おかげさまで土用干しがすべて終わりました♪今日は我が家の夏の定番メニューをご紹介します 箸休めにおすすめです大根の梅酢あえ大根(2㎜厚さの銀杏切り) 100g梅酢 大さじ1砂糖(お好みで加減してください) 小さじ1アイラップ 1枚作り方①すべての材料をアイラップに入れ、軽く揉んでなじませる②冷蔵庫で2時間くらい寝かせる梅酢は自家製で、梅に対して18%の塩で漬けたものを使いました使用したアイラップはこちらです アイラップ 60枚入 amzn.to 128円 (2024年08月01日 11:34時点 詳しくはこちら) Amazon.co.jpで購入する #夏の旬食材レシピ ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #大根 #夏の旬食材レシピ #梅酢 #アイラップ 19