見出し画像

先月の結婚記念日のお祝いに、プチフランスレストラン「イルフェボウ」さんで食事をしました。
フレンチというより、創作お料理。
ご夫婦だけで営んでいらっしゃるご様子。お店も、ご自宅の大きなリビングに通されたようでアットホームな雰囲気です。

イルフェボウさんの玄関


そして、おいしい!バゲットまでも、全部手作り。
地場の野菜や魚介がふんだんに使われています。
「このレパートリーを考えるだけで、どれだけお時間かかったんだろう」
と思うほど、シェフの心が伝わるような、どれも洗練されたお味。

前菜1 アボガドの中にサーモンがあります
前菜2 新ショウガを豚肉と春雨で包み焼
メインのお肉鴨肉が柔らかい~


えっ、これメインじゃないの?と思うほど前菜の数もボリュームもたっぷり。鴨肉に添えたお野菜も滋味が広がります。

このデザート絶品!バナナアイスの下にパイナップルゼリー
和紅茶とお茶請けのクッキー。両方ともお腹いっぱいなのに入るほどおいしい

これから、また夫婦でがんばろう~~。
あたたかなシェフと奥様の笑顔をみて、気持ちが新らたになった夜でした。

#イルフェボウ
#結婚記念日

いいなと思ったら応援しよう!

谷脇まゆみ@「自分史上」最高の未来創りコーチ🌈自己肯定感をアップして悩みの「仕組み」を紐解く
よろしければサポートお願いします。サポート頂けるのが最高の励みです。お役に立つ記事を書きます☆