至高の食材
島牧に到着するや否や、慈が熱を出してバタンキュー。島牧はなんだか体が緩むみたい。
そのため、三日続けて僕がご飯を作ることになりました。
今夜のメインはサクラマス。三枚におろして、シンプルに焼いて食う。サクラマスは鮭に似てますが、鮭よりも小ぶりで、身は香りが良くて柔らかくてしっとりしていて、とにかく美味い!
お腹から出てきた小さなマス子は醤油漬けにしておこう。
そして、1、2日前に漁が解禁になった小女子をご飯に乗っけて小女子贅沢のっけ丼にしました。
三日目にして、だいぶ手際が良くなったもんだ。
次はお菓子にでもチャレンジしてみようかな。
ありがとうございます!これを励みに執筆活動頑張ります!