休日のお昼ごはんを食べながら行った夫婦の会話
豚肉を焼いて、プルコギのたれ丼にしてみたよ。
手軽だけど美味しそう。
プルコギのたれ、みじん切りの冷凍玉ねぎを途中で入れてみた。
だから、玉ねぎの甘みがあるのに、適度なシャキシャキ感が残っている訳か。
多分、美味しいと思う。
この食感と味はスマッシュヒット。過去一番美味しい味。
確かにこの味と食感は癖になるね。
プロのレシピ?
ちがうよ、何となく作ってみただけ。玉ねぎの火加減が分からなかったけど。
この味なら、牛丼屋で名物メニューに出来るよ。
800円ぐらいかな。大盛りで。
この味なら1200円でも売れるはず。
ここまでの味だと分かっていたら、もっとご飯を多く炊けばよかった。
あっという間にご飯が消える丼。
我が家の定番レシピ?
ご飯の消費量を増やすため、農水省が求めるレシピかも。
重要なレシピなので、秘伝にすることにします。
あ、その言い方だと作り方を覚えていないに一票。
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