朝ごはんを食べながら行った夫婦の会話。
晩ごはん、何がいい?
炊き込みご飯の元、あったよね?
栗ご飯と五目ご飯があったはず。
栗ご飯の元は無かったはず。
あ、牛肉とごぼうだ。
炊いておいたら?
今夜は、牛肉とごぼうのご飯。
美味しそう。
炊き込みご飯の元、よく読んでから作るべき。
なぜ?
水を入れるタイプと、水を入れないタイプがある。
どちらかに統一して欲しいよね。
水を入れないタイプを、水を入れたお米に入れると悲惨だね。
薄味のお粥っぽい炊き込みご飯になるね。
あ!
何?
カップの焼きそばと同じ問題だ。
そうなの?
お湯を入れる前にソースを入れて、完成後に絶望するやつと同じ。
確かに同じような失敗だね。
炊き込みご飯の元、水を入れるタイプに水を入れないと、ご飯は炊けないよね。
水分量が足りないから、たぶん硬いままかな?
カップ焼きそば、お湯を捨ててからソースを入れたら、失敗するかな?
普通の作り方だから、失敗するのは無理だと思う。
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