
4月15日からの2週間日替わりランチ~銀座喜記
喜記では、幅広いランチメニューの中に、2週間日替わりランチをご用意しております。
以下のメニューに本日の例湯(香港スープ)、点心またはデザート(どちらかお選びいただけます)が付きます。
4月15日からのメニューはこちらです。

〇香港ソイソースチキン 1,600円
香港では鹵水(ロウソイ)と呼ばれている特製の醤油ダレで味付けされています。
低温で火入れしているので柔らかジューシー!
タレとご飯がよく合います。
香港の香りをお楽しみください。

〇牛カルビと青菜のオイスターソース炒め 1,600円
青菜のシャキシャキ食感と甘辛い特製のオイスターソースがごはんとの相性抜群です。

〇自家製XO醤の焼きうどん 1,400円
料理長特製のXO醬を使用した焼きうどんです。
シンプルである故にXO醬の味わいを堪能できる、毎日食べても飽きない逸品です。

〇ピータンと豚肉のおかゆ 1,400円
香港では定番で、代表的なお粥「皮蛋痩肉粥」
広東料理の真髄が生きたシンプルな味付けの一品です。
揚げパンをお粥につけて食べるのが香港流です。
ーーーーーーーーーー
喜記では以下のようなランチメニューをご用意しております。
■チャーシューと蒸し鶏のせごはん
■海老ワンタン麺
■香港特性醤油焼きそば
■定番麺飯セットメニュー
■鮮魚の姿蒸し(平日限定5食)
■海老のチリガーリック炒め(平日限定5食)
■香港土鍋炊き込みご飯(平日限定5食)
■香港飲茶コース、喜記ランチコース、喜記特選ランチコースなど
【喜記】
香港料理専門店「喜記(ヘイゲイ)」
海鮮を使ったスパイシーな味付けの避風塘(ベイフォントン)料理を中心に焼物・点心・海鮮・肉類・麺飯・デザートなど本場の香港料理を日本にいながらまるごと味わえます。
公式サイト:https://heigei.jp/
公式Instagram:https://www.instagram.com/heigei_ginza/