イギリスキッチン「サーモンを塩鮭にしました」
ちょっとだけ奮発して
買っておいたサーモンを
どうやって食べようかと
悩み抜きましたが
やっぱり、塩鮭がいいな
ということで、
塩鮭にしてみました。
といっても塩をするだけ
なんですが、コツがあるので
書いておきますね。
🐟
しっかりと塩をしたら
しばらく冷蔵庫に入れます。
30分以上おいていいです。
グリルする前にペーパータオルで
水分を拭き取ったら
もう一度両面にしっかりと
塩をしましょう。
そして、
グリル面はまず皮目から
そして、しっかり焦げ目がつくまで
しっかりと焼いていきます。
ひっくり返しません!!
7割りくらい火が通った頃、
皮目がとてもこうばしく
美味しそうな色合いになって
いるとおもいます。
そうしたらひっくり返します。
お皿に盛り付けて
いただきまーす!
すっごくイイ塩加減でした。
ご飯も炊いて、エンジョイしました♡
⌘
イギリスのビルトインオーブンを使う場合、グリル160度で、一番上段、ドアは開けっ放しでじっくり焼きます。ジュージュー言い出して、皮目に色がついたら、ひっくり返します。
トラオくんは
シャケテイショク!
と言ってました😊
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