一年に一度は言わなくちゃ!ってはなし
とうもろこしが大好きです!
これ、一年に一度は声高に言いたい。
本当に本当にとうもろこしが好きです。
そのくらいってどのくらいかというと
とうもろこしは大きいほうをとります(笑)
大切にしまっておいたのを父に食べられて
ぷんぷん怒りました💢
⌘
ゆでとうもろこしが好きです。
みなさんすでにご存知かもしれませんが
いまはレンジで簡単にチンできますよね。
万が一にも知らない方のために
とうもろこし好きが
とうもろこし農家さんから
教えてもらった
とうもろこしの素敵なチンの仕方
書いておきましょう♡
① とうもろこしは皮付きのまま買います
② 上の皮を二枚くらい剥きます
③ ヒゲもざっとむしります
④ レンジに入れます
※ ラップ不要、皿不要
⑤ 500W、600Wなら3分前後チンします
⑥ ひっくり返して もう2分くらいチン
⑦ 皮をむきます。熱いので気をつけてね
⑧ すぐにラップをかけます。隙間なくね。
すぐたべるならそのままでいいですが、
ラップしないとシワシワになります。
⌘
さあ、あなたもとうもろこしを
食べたくなってきましたか?🌽
わたしは、イギリスのとうもろこしが
食べてみたいです♡
小さな頃、コーンポタージュが大好きで
つぶつぶがいっぱい入っている
天国のような食べ物だとおもいました。
とうもろこしのはんぺんも
おいしいですよね。
プチプチって歯応えがサイコーです♪