見出し画像

一年に一度は言わなくちゃ!ってはなし

とうもろこしが大好きです!

これ、一年に一度は声高に言いたい。
本当に本当にとうもろこしが好きです。

そのくらいってどのくらいかというと
とうもろこしは大きいほうをとります(笑)

大切にしまっておいたのを父に食べられて
ぷんぷん怒りました💢

ゆでとうもろこしが好きです。
みなさんすでにご存知かもしれませんが
いまはレンジで簡単にチンできますよね。

万が一にも知らない方のために
とうもろこし好きが
とうもろこし農家さんから
教えてもらった
とうもろこしの素敵なチンの仕方
書いておきましょう♡

① とうもろこしは皮付きのまま買います
② 上の皮を二枚くらい剥きます
③ ヒゲもざっとむしります
④ レンジに入れます
 ※ ラップ不要、皿不要
⑤ 500W、600Wなら3分前後チンします
⑥ ひっくり返して もう2分くらいチン
⑦ 皮をむきます。熱いので気をつけてね
⑧ すぐにラップをかけます。隙間なくね。
  すぐたべるならそのままでいいですが、
  ラップしないとシワシワになります。

さあ、あなたもとうもろこしを
食べたくなってきましたか?🌽

わたしは、イギリスのとうもろこしが
食べてみたいです♡

小さな頃、コーンポタージュが大好きで
つぶつぶがいっぱい入っている
天国のような食べ物だとおもいました。

とうもろこしのはんぺんも
おいしいですよね。

プチプチって歯応えがサイコーです♪





いただいたサポートは毎年娘の誕生日前後に行っている、こどもたちのための非営利機関へのドネーションの一部とさせていただく予定です。私の気持ちとあなたのやさしさをミックスしていっしょにドネーションいたします。