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イギリスキッチンより「美味しいキッシュを作ったお前になれた日」

懲りもせずまたキッシュを
作ってみました。
これぞ!と思えるのがまだ作れていなくて。

キッシュ!というと何だか
オシャンティで難しそう。
手間もかかりそう
と思いがちですが、
本当、さくさくサクッと簡単に
作れますので、ぜひやってみてくださいね。

うふふ。実は

ついに入手した秘密兵器が
とうとうわたしを
「美味しいキッシュを作ったおまえ」
にしてくれたのです!

それはこちら♪

ベーキングビーンズ

さて何に使うのでしょう。

🫕

材料
パイシート
生クリーム 1カップ
卵 3個
チーズひとかたまり
マッシュルーム
ネギ(リーキ)
まずはパイシートを型に引きます
冷蔵庫で休憩させます
私の指の跡がついてますが
そんなの気にするもんか!
パイがお休みしている間に
具材を切ります
この切れない果物ナイフで
頑張ってる私は偉い。
マッシュルームは洗わないで
キッチンペーパーできれいにします
日本ならしめじとかいいわね♡
おやすみしていたパイ生地の上に
ベーキングペーパーをひき
秘密兵器ベーキングビーンズをのせます
パイ生地の空焼きをします。
180度で20分
ビーンズを外してもう5分
食物オイルを大さじ1ぱい
リーキをくったりするまで
炒めます


臨場感いっぱい
マッシュルームも加えて
塩胡椒で味を整えて
しっかり炒めます。
水分を飛ばすのがポイント
冷ましておきます。
卵3個をかき混ぜて
生クリームを混ぜます!
塩胡椒します
トラオさんが手伝ってくれたのは
チーズを細かくすること
した焼きしたパイ生地(タルト生地)
マッシュルームとリーキ
広げてのせます
卵とクリームのソースをかけます
いい湯だな〜あはは〜♪
と歌いながら
チーズもこんもり
オーブンに入れましょう♪
180度25分
焼けたよ♪
サラダとポテトを添えて
召し上がれ♪

🫕

今回はどこに出しても恥ずかしくない、笑
キッシュが出来上がりました。

「誇りに思ってるでしょ?」と
トラオさんに聞かれました。
ドヤ顔だったかも!笑

市販のパイ生地を買ってきたら
すぐにできますから、
ぜひあなたも♪

そして、ベイキングビーンズはお米や小豆なので
代用することもできますので、
ぜひ下焼きしてから本焼きしてください。
そこがポイントです。

具材も、ベーコンを入れると美味しくなります。
ベジタリアンの方はチーズたっぷりで。

いただいたサポートは毎年娘の誕生日前後に行っている、こどもたちのための非営利機関へのドネーションの一部とさせていただく予定です。私の気持ちとあなたのやさしさをミックスしていっしょにドネーションいたします。