週末はオヤジの料理 シーズン【43】~クリームシチューやらかし編~
毎日の何かしらやらかし活動、お疲れ様です!
「カサ増しアーティスト」兼「髪増しジーニスト」兼「サラリーマンオヤジギタリスト」LesVIEWの"しのびん"です!
お料理は基本得意ですが、勿論そこそこやらかします。
でも僕は何でもそうですけど「やらかしていい」と思っています!
やらかしたその先に理想が見えるからです。
死ぬ前の日に最高の料理が出来ればいいのです。
という言い訳はそこそこにして・・・・・
週末は夜ごはんにシチューを作ろうと思いまして。
シチューの素が残ってましたのでね。使っちゃいます。
と、冷蔵庫を見ると!!!
野菜がすくねー!! 肉もねー!!
ワザワザ買うのは嫌だ~ 嫌だ~ 嫌だ~ (フェードアウト・・・・)
と・・・目についたのがこれ!!
そうです! 「高野豆腐」ですね!!
温水で戻していきます。 好きな食材ランキング25位には入りますね。
こいつでシチューの「カサ増し」しちゃるぜい!!
今回はかなり自信あるよ。
あれだけ煮物に入れて旨い「高野豆腐」ですからね。
絶対シチューでも行けるはずっすよね!!
戻ったらよく絞って食べやすく切っていきます。
一方で具の少ないシチューができました。
高野豆腐を投入します!
そしてしばらく煮て行きましょう!!
おっ??? 結構水分を吸ってふくらんできましたね!
いい感じです!!
出来栄えもいい感じですね~~~!!!
それでは家族もそろった所で頂きましょうかー!!
??????? !!!!!!!
合わねえ!! これは合わねえ!!!
子供たちも微妙な顔して、豆腐を取り除いていますね(^^)ニコ!
ニコ!じゃねー!! きちんと食えー!!
でも念のため「ホウレンソウと豚肉のソテー」も作っといてよかったよ。
こっちは安定の味だからさ!!
二度と高野豆腐は洋食には使わねーぜ!!
現場からは以上だぎゃ!!!!
いいなと思ったら応援しよう!
毎日のブログアップを頑張っています!面白いと思ったら是非サポートをお願いします!活動の糧としていきます!!