塩レモンレシピ4(超簡単)塩レモンむすび
これがいちばん簡単かも。
ごはんの美味しさをグッと引き立ててくれます。
材料
・炊いたごはん
・塩レモン
作り方
1.炊いたごはんをおむすびにする
2.手のひらにベッタリするぐらいに塩レモンをつけて伸ばし、1.のおむすびをもう一度にぎる。
工夫のポイント
お米の種類や炊き方を変えると味わいが違います。
写真は玄米を圧力鍋で炊いたものです。もちもちになります。
雑穀米や白米、土鍋で炊く、などでも変わってきますよ!
味は...
レモンというより、梅干しのような感覚!
暑い時期はしっかりめに味つけることで、腐りにくく、且つ、おいしくなります!
いかがでしたか?
身近なもの、和風・洋風問わず使えます。
塩レモンむすび、試してみてくださいね!
塩レモンオンラインショップ
2年熟成で深みがあります。
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