醤油だけ卵かけご飯
今回のたまごかけごはん
第1回目のたまごかけごはんはシンプルな醤油だけで作りました。シンプルながら卵かけご飯のポテンシャルを最大限に味わえる作り方です。無駄なものは一切はぶいた珠玉の料理です。
材料
ごはん・・・150g
たまご・・・1個
醤油・・・小さじ2
味の素・・・4振り
作り方
手順❶
たまごを割り、黄身と白身に分けます。私が白身はよくご飯と混ぜたいのでこの作り方をしています。
手順❷
白身をご飯に入れよく混ぜ合わせます
手順❸
黄身と醤油を入れて、その上から味の素を振りかけます。醤油と味の素はお好みで量を調節してください
完成
調理時間は10分以下で完成しました。味はやっぱり抜群にうまい。卵とご飯と醤油だけなのにここまでうまいなんて驚きしかありません。食べる時間も5分くらいなので短時間でここまで幸福感を味わえる料理はないんじゃないかと思います。今回醤油を小さじ2ほど入れましたがちょうどいい量でした。醤油をよりグレードアップさせたらもっと美味しいのではと妄想させる味でした。
今回使った食材・調味料
SNSでの応援もお願いします
X(Twitter)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?