脳内台湾、食べ物編 5 legalcatjp 2020年5月14日 23:49 脳内台湾 まず思い浮かぶのは数々の台湾美食 シンプルなキャベツ蒸しが 一番美味しかった。 台湾の野菜はしっかり味がある。 台湾の元気な果物たち 台南名物サバヒーのお粥 英語名、ミルク・フィッシュ 白菜漬けを出汁にした酸菜鍋。 いつもはソロ旅でなかなか鍋が 食べられないが、後輩が付き合って くれてハッピー! 欣葉の蟹おこわ、シジミの醤油漬け、牡蠣オムレツ、何を食べても美味しい! デザートの胡麻煎餅 中には粒餡 おいひ〜と食べていると隣席の おばさまがそれ絶品でしょ〜と。 新しい支店は定宿の近くで予約ができるから便利。 なんて言っても葱焼き❤️ サーランタン あまり辛くなく食べやすい 貝柱の焼売 日本にはない雪菜の炒め物 5 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート