見出し画像

徳島県のおいしさを発見! 三軒茶屋 なかみち 名西酒蔵

面白い飲み屋がたくさんある三軒茶屋!
今回は徳島県の美味しいものが詰まった居酒屋に行ってみました!

卓上の海苔が食べ放題

徳島県の海苔だそうで、家庭に一つみたいな感じだと勝手にイメージしました笑
海苔をお酒のつまみにすることで、永遠に飲むことができそうでした。

味付けのり

全国に東京農大卒業生が作ったお酒が沢山!

メニューを見てみると、東京農大卒業生が作ったお酒の一覧がありました!岩手県の南部美人が、そのひとつであったということが驚きです!

農大卒業生が作ったお酒

名物のすだちぱっちょ

トッピングされているネギは、阿波九条ネギという品種とのことで、
ちょうど良い大きさにカットされており、鮮魚と相性バッチリでした!
そのままでも塩味が付いており、美味しいのですが、すだちを絞ることによって、よりさっぱり食べることができます。

すだちカルパッチョ

もも肉塩焼き

シンプルなもも肉の塩焼きで、グリルされた野菜も美味しく食べることができ、マスタードソースを合わせることで、もも肉がさらに美味しく感じました!

もも肉塩焼き

すだちサワー

すだちの爽やかさが、どんな料理ともマッチしそうな印象でした。

すだちサワー

シメにそばの実

シンプルな味付けで、そばの実の美味しさを感じることができました!
二日酔いにならなそうです。

そばの実

いいなと思ったら応援しよう!