ハヤシライス
いくつかの料理の写真をパソコンにうまく取り込めず消える事件が発生・・・。とてもギリギリの投稿となってしまいました。
月4本以上のレシピと公約しながら10月まで10本書いていました。分量を図ることなく感覚で作るので、ざっくり材料の写真を見せる、みたいな感じでした。分量って図るの面倒ですよね?重ね煮料理はとりあえず野菜をどんどん重ねちゃえばオッケイ!陰陽の摂理に沿えば美味しくなります!「あれ、こんなに簡単でいいの?」拍子抜けた方もいるかもしれません。
忙しい人でもズボラでも、料理は意外とパパッと作れるものだと感覚的に捉えられたらいいな〜と思っていました。
次にnoteするときは、毎月のマガジンではなく、しっかり順を追って重ね煮を網羅する動画にまとめたいです。
半年続けてみました。読者の方の中にはほとんどの料理を作ってくださり家族にも教えたりと活用してくださっていました。ありがたい!!
来年は谷六でシェアキッチンをオープンするため、料理教室を実施できるかと思います。ランチとカフェも提供いたしますので遊びに来てください♬
このマガジンは先月書きましたように、一旦終了させていただきます。ご利用くださり、ありがとうございました!(記事を少し手直しすることはあります。)
ではハヤシライスのレシピです。
材料(2人分)
玉ねぎ半分、人参1/4カット、グリンピース適量、エリンギ2本、トマト缶半分、あれば干し椎茸の戻し汁(なければ水)1カップほど、白ワイン適量、豆味噌(なければ他の味噌)小さじ2ほど、醤油大さじ1ほど、小麦粉大さじ2ほど
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自然も好きだけど大阪の街が好き!街にいながらできるだけ自然の摂理に沿って体や心を整える生活ってどんな感じか気にならない? 私のナチュラルラ…
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