シェア
基本は重ね煮を一度したら何品かにアレンジします。日曜日に重ね煮をたっぷり仕込んでおいて、…
ナスも終盤。秋のナスはアクが強くなりがちです。一般のスーパーのナスはもともと味気もそうな…
スナック感覚で野菜が食べられる!おつまみにも良しな一品です。 冷蔵庫にあるもので作ったけ…
ひじきを薄揚げと出汁で炊いてみりんや砂糖で甘くした惣菜をよく見かけますね。時にはそれにお…
重ね煮でソースを作ります。ひき肉の代わりに椎茸とレンズ豆を使います。 重ね煮をすると旨味…
暑くなって来たのでヒンヤリスイーツが欲しくなってきました。 今日は絹豆腐を買ってきて、実…