いちいち英語見て作るのメンドクサイから必要な箇所だけ簡単に訳。
めちゃくちゃ美味しい!
そして美味しさとは相反する写真の下手さ!不味そう!
美味しそうな写真はリンク先でどうぞ。
スロークッカーという調理器具は持ってないから低温調理機で代用。
弱火強火って何℃よと思って、レシピのマダムが使ってるらしい「Breville Fast-Slow Cooker」を調べたらこんなん見つけた。
低温は90℃、高温は95℃かな。でもこれ「Breville Fast Slow Pro」って書いてあるからちょっと違うのかな。
とりあえず90℃で10時間やってみたけど、もうちょい温度低めか時間短くてもよさそう。
ハラペーニョは手に入らなかったので、代わりにKALDIで見つけたハラペーニョレリッシュという商品を使った。これ自体に味があるから、たぶんレシピ本来の味とはだいぶ違うと思う。
ハラペーニョなんてどこで売ってるのよ。こんな田舎に。
あと手順⑦に「肉汁を2カップ分とっておく」って書いてあるけど、補足⑤の感じだと、調理用以外にもとっといたほうがよさそう。
次の日肉単体でチンして食べても美味しかったけど。
「カリカリになりすぎるから注意」ってあるのにちょっとカリカリになったかも。次回作る時はそこ反省点で。