ごぼうのポタージュ
インスタントですが、野菜のポタージュセットを買いました。
・ほうれん草
・かぼちゃ
・トマト
・ごぼう
上記4種類が入ったセットです。
買ってみようと思ったのは「野菜のポタージュ」という名前にひかれたからですが、特に気になったのが【ごぼうのポタージュ】。
「ほうれん草」も「かぼちゃ」も「トマト」も味の想像がつくけれど、「ごぼう」でポタージュの味は想像がつきませんでした。
私が知っている「ごぼう」の加工方法は、きんぴらごぼうに代表される炒め物、豚汁などの煮物、あとはごぼう茶などの乾物だけでした。
が、冷静になって考えてみたら、乾燥ごぼうはパウダー状にしやすいからインスタント食品には使いやすいのか。。。
ごぼう茶だってパウダー状の商品が出ているのだろうから。
で、今日は肌寒い日なので【ごぼうポタージュ】を飲んでみようと思いました。
粉末の【ごぼうポタージュ】をお湯を加えて作った後、乾燥パセリを散らしてみました。
一手間加えただけで、なんか丁寧な暮らしをしている感じ( ̄∀ ̄)、!
味は、うん、ごぼうでした。
ごぼうの味は好きだから、おいしかったです。
いいなと思ったら応援しよう!
サポートいただきありがとうございます。
いただいたサポートでお茶を買いに行き、記事にさせていただきます😆