イタリア料理検定への道⑨〜3級認定証が届いたよ!
こんにちは!
イタリア料理検定2級を目指して、勉強中の
LINDAですっ!
たった今、3級の認定証が届きました。
わーい、わーい♪( ´▽`)
なかなか立派な認定証です。
うれしーい!
今年の秋にある2級試験に向けて、
ますますやる気MAXでございます。
6月からは、フロマッジの勉強も始めます。
今後の懸念事項としては、好き嫌いがややあること。生卵とか無理だしー、ラム肉も苦手。魚介類では、貝類は好んで食べません。
偏食てほどではないんですがねー。
何の役に立つかなんてわかりませんが、ワインやチーズの見方が変わりました。家でお料理するときに取り入れてるモノやコトもあります。要は、勉強することで、生活が豊かになっていくってことでしょうか。
お金やブランド品にこだわらない、豊かな生活の在り方まで学べてるのは、イタリア料理検定に限りません。そんなさまざまな学びの機会に出逢えていることが、大げさかもしれませんが、とても幸せなことだと思ってます。
さてさて、この先も、学んだことを生活の中に取り入れながら、楽しくスキルアップしていきたいと思ってますv