ベルギー産BIO発酵バターにわくわく。
こんにちは!
イタリア料理検定2級を受験し、撃沈したLINDAですっ!
先日、合否通知書が届き、マジで沈みました。笑
でも、気を取り直して、イタリア料理の勉強は続けていこうと思います!
さて、今回は、イタリアから…ではなく、ベルギーから、ピュアナチュール社のBIOの発酵バターが届きました!
お料理教室とのタイアップ企画なんだそうです。
ピュアナチュール社の発酵バターの歴史は、1899年にさかのぼります。伝統を引き継ぎ、昔ながらの製法とオーガニックにこだわって今日まできました。
製法は、伝統的なチャーン製法を守っています。
お料理に使うのはもったいない。
パンにたっぷり塗って…いや、もったいないんで、ちびちび…いやいや、それじゃおいしさが分からない、やっぱりたっぷりつけて味わおう!
でもね、思う訳ですよ。
伝統製法を守って、大切に製品づくりをしている人がいる、ということは、
それを国や自治体が保護しているということですよね。
一方、日本はどうでしょ?
最近、衛生基準がどーだとかいう話題を見ました。
いぶりがっこや干しいも、大丈夫かなぁ。。。
そして、なんとこのバター、
楽天市場でも販売されていました!
200gで送料・税込み3,000円!
バターを味わう食べ方で、楽しみたいです。
最近流行りの高級食パンは必要ありません。
自分で作りますv
ついでに、曲げのパン皿とバターケースを
自分へのご褒美に買っちゃおうと思います^ ^
あ、検定落ちたけど
今年一年間、いろいろがんばったからね。
本業の方では、自分が職場で立ち上げたプロジェクトが
2つも県のプロジェクトとして採用されることにもなりましたし。
これ、ご褒美モノですよね。
お給料あげてくれないかなー。笑