簡単!3つの材料でできるモリンガチョコ
こんにちは😊
ラウレア「食」担当のYocoです🍀
夏至、そして今日の満月、マワリテメクル
わが家の植物やメダカは日の恵み
太陽を存分に喜んでいるように見えます。
メダカは水草に寄り添いながら日光浴。
植物にあげたお水たちは満月の光とともにグングン吸い上げられピンっと真っ直ぐに天に向かっているようです。
自然の恩恵をいっぱいいっぱい受け取っている植物たちは、その整う姿を見せることで
わたしに「自然と共にいれば大丈夫だよ」と、
教えてくれた今日でした。
mOrganicsは自然の恵みを素直にいただきつくられたもの
これからも「一緒にいてね」と、祈りを込めました。
さて今日ご紹介させていただくのは、
先月と同じく「モリンガ」のお菓子✨
モリンガは「奇跡の植物」と言われるほど栄養価が高く(特にラウレアのモリンガは野生の、そして太陽をサンサンと浴びたパワーが溢れるもの)❣️
きな粉は大豆タンパクのかたまりで女性のミカタ❣️
そしてデーツは食物繊維に鉄分など、これもまた、今この時期、わたしたちを助けてくれるスーパーフード❣️
洗い物も少なく、火を使わず、材料3つで簡単にできてしまいます😊
お試しいただけたら、嬉しいです‼︎
それでは、ステキな夜をお迎えくださいね❤️
追加です⤵︎⤵︎⤵︎
※デーツの代わりに、デーツシロップや米水飴でも。
これらの液状を使う場合は小さじ1を加えてみて様子を見ながら足してくださいね‼︎
(2021年6月25日LINEにて配信)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?