プロフィール
ボンジュー!Bonjour!
みなさん、はじめまして。
30代後半になっても未だかつて写真でピースをします!w
むしろ今時、、、と言ったほうがよいのでしょうか?w
フランス人になにそのポーズって言われましたwそうなんです!
写真を撮るとき自然とピースするサイン、フランス人誰もしません。
おそらくアジアだけ?!
なのでフランスであえてピースしますw
話が長くなりました。
南仏でプライベートシェフ活動をしています、 Miho です!
経歴
*経歴*
日本菓子専門学校を卒業後、パリ・職業養成所フェラディ校に留学。
星付きレストラン・パティスリーサロンでの研修を経て帰国。
東京・銀座フレンチレストランにて勤務。
結婚を機に再渡仏。
日本、フランスでの現場経験をいかし、
2020年 プライベートシェフとして活動を始める。
*イベント* パリにてパリ有名美食ガイド「Fooding」主催イベント特別レストラン唯一のパティシエとして参加。100名程の著名人を迎える。
*雑誌搭載* 「cafe-sweets」
フランスでプライベートシェフとしての活動
南仏を拠点に活動としています。
基本はお客様の自宅へ直接出向き、食材&食器他お客様が必要とされる物すべてを持ち込み、完全プライベートレストランとして料理、お菓子を振る舞っています!
対面プライベート料理&お菓子教室も同じシステムとなり、お客様一人一人の出会いを大切にしています☆
その他の活動
食育、地産地消活動。
世界中からの素敵な出会い求めて、フランス家庭料理&フランス菓子教室
オンラインレッスン「L'atelier.de.Miho」も開催中です!
https://peraichi.com/landing_pages/view/latelierdemiho