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チトのレッスン#8鴨のリエット&全粒粉のクラッカー
リエットとは食材を脂の中でゆっくりと加熱し、その脂とともになめらかなペースト状にしたシャルキュトリの一品です
レッスンでは骨付きの鴨のもも肉2本を鍋で脂煮にし、骨から簡単に外れるほどに柔らかくしたら肉を崩してリエットにします
臭み消しにハーブを使い鴨のうまみたっぷりのリエットは、ワインのつまみやサンドイッチの具材にぴったりです
粗く崩して肉感を楽しんでも、なめらかにすりつぶして口どけを楽しんでもどちらもOK
お好みで作り分けて下さい
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リエットに添えるクラッカーも手作りしてみましょう
全粒粉を使って風味豊かに、サクッと軽いクラッカーにします
形も自分の好みに作れますので食卓に乗せれば楽しさも倍増です
●お持ち帰り 鴨のリエット 約500g 全粒粉クラッカー 20~25枚
※1L程度の密閉容器をご持参ください。