
小麦粉を使わないグルテンフリーのカレー
スパイシーカレー🍛
辛いの苦手だけど
暑い夏にはパンチの効いた辛さのカレーは美味しい〜
小麦粉を使わないグルテンフリーのカレーを作りました!
本格カレーを作るにはスパイスを色々揃えないといけないと思っていたけど
とても便利で美味しいものがありました!
友達に教えてもらって作ってみたら
お店で食べるような本格的なスパイシーカレーができたので大満足!!😋
レシピはこちら
本格スパイシーカレー
材料
・カレーの壺
・トマトホール缶
・トマトジュース(ココナッツミルクでもOK)
・水
・鶏ガラスープ
・玉ねぎ
・とり肉
・にんにく
・しょうが
(お好みでじゃがいも、人参など)
①玉ねぎをみじん切りにする
玉ねぎ、にんにく、しょうが、とり肉を鍋に入れ一緒に炒める
②①の中にトマトホール缶、トマトジュース(ココナッツミルク)、水、鶏ガラスープ、カレーの壺を入れ弱火で煮込む
③とり肉に火が通れば出来上がり
めちゃくちゃ簡単です!
つけ合わせにナス、ピーマンを焼いたものを乗せると夏カレーといった感じで美味しいです!
カレーの壺!
ツボにハマります!😄