シェアキッチン内見
こんにちは!るららです。
今日は待ちに待った、シェアキッチン内見の日でした。
なんかもうインスピレーションで、
「ここだ」と言う場所は決まっていて、
早く現地に足を踏み入れたい気持ちがいっぱいでした。
どうだったか?
よかったです!!!
ここでやりたい、始めたい、
その気持ちがますます強くなりました。
担当の方もすごくいい人で、一月まで時間あるからいろんな場所見て決めてくださいと、
心から起業の支援を目的に、仕事してるんだなーということが、伝わりました。
これからのこと
ほぼ90%は決めました。でも、せっかくなので一月まで、この確信を101%にするために
他のところも内見たくさん行こうかなーと思います。
そして、同時に商品を決めにいきます。
具体的には、もう毎日試作しまくります。
というのも、、、新メンバー強ものでして
まあ私の、母なのですが、、
総合演出担当でして、、、
「ちょっと、、そんなレシピを言われたってこちらはまっったくイメージ湧きません。いいか悪いかなんて、食べないでこればっかりは、どうしても判断できない。頭じゃ無いんだよ。それででたアドバイスなんて何の役にも立たないよ。だからとにかく作ってよ。パン買って具材買って、毎日、朝とお昼食べるから。」
そんなアドバイスいただきましたー。
はい、かしこまりましたー
おっしゃる通りでございまする。
ということで、今日から夜サンドをつくり、朝試食会が行われるか、ランチの弁当として持って行かれて試食される、そんな日々が続きそうですー
早速つくりました
あ、、、そうだ!!お店の名前!
「ピクニック・バスケット」に決定しました。
わたしは、とにかく、
ワクワクする日常を作りたい。
ピクニック行こうって、言われたら
もうワクワク感しかないし、、
私はサンドイッチを軸に、チーズやワイン、いろんな食も含めて総合的な食体験を学んで行きたいなと思ってます。
バスケットの中身って、何を入れてもいい、自由な空間。
だから、この名前に決めました。
そして実は、ピクニック・バスケットって、
私が大好きな、小説に出てくるサンドイッチ屋さんの名前なんです。
「めぐりあいサンドイッチ」と言う本。
ここに出てくる、ピクニック・バスケットの店主みたいになりたいな、こうゆうふうに、お客さんの心に寄り添える人になりたいな
こんな思いも込めました。
どんなお店にしていくか、
新しいメンバーの、と言うかもはや共同経営者たちの、
販売営業担当Kさん(父)
総合演出担当Kさん(母)
※どちらもイニシャルKだった。
みんなで話し合ってどんどん具体的になりつつあるので、また改めて書きます!
チームになって本当に私が、楽しくなった。
感謝しかないです。
チームっていいなーって思わせてくれた、ノートの密かに応援している方々にも感謝!!!
みんなの夢が、どんどん膨らんで、きっと叶いますように!!
るらら
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?