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ホタテ貝とそうめんかぼちゃとキュウリのピューレ
こんにちは
スーパーのレジ待ちで、「ドンタコス・トリュフ&ソルト」が気になりすぎて、スーパーの術中にハマった、ラ・フェ修家です。
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今回は、旬のそうめんかぼちゃを使ったオードブルです。
そうめんかぼちゃは、スーパーとかではなかなか見かけない野菜で、道の駅や直売所などで仕入れています。
麺のように気持ちよくほぐれていくので、仕込むのも楽しい野菜です。
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みずみずしい香りのキュウリのピューレに、甘味のあるホタテをのせて、マリネしたそうめんかぼちゃを重ね、マヨネーズ、はすいも、プチトマト、かいわれをあしらいました。
そうめんかぼちゃにも、ほんのり甘味があり、マヨネーズで全体にコクのある風味を加えてます。
そうめんかぼちゃを初めて使ったときは、こんな面白い野菜があるんやぁと感動しました。
使ったことがない人には、ぜひ試してもらいたい野菜です。
以上、ラ・フェの厨房からでした。
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