見出し画像

本日のデザート盛り合わせと、ガーデニング【ハロウィン】

こんにちは、ラ・フェ修家です。

10月の終わりにようやく秋らしくなって来ました。
体調を壊しやすい時期なので、お気をつけくださいませ。

いよいよ明日はハロウィンです。
今年のハロウィンデザートは、カボチャとおばけ(牛乳)の寒天を飾って、ハロウィンっぽく仕上げています。

写真の4種類のスイーツは
・りんごのケーキ
・さつまいももち
・かぼちゃのブリュレ
・ブルーベリーのソルベ
です。

コースの後に食べやすいように、全体的に軽い仕上がりのデザートです。
ハロウィンの飾りは10月31日までになってます。

秋らしくなってきて、ユリオプスデージーやバラが咲いてきて、ラ・フェのガーデニングを彩っています。

ユリオプスデージー
バラ

それと、ラベンダーが蕾をつけていて、もうすぐ咲きそうな感じです。
調べてみると、2度咲きのラベンダーもあるらしく、春と秋の終わりに咲いています。
ちょっと、得をした気分になりますね!

ラベンダー
マリーゴールドとコリウス

過ごしやすい気候になって来て、食欲の秋って感じですね。
みなさまのお越しを心よりお待ちしております!

以上、ラ・フェの厨房からでした。






いいなと思ったら応援しよう!

修家大雄 /レストラン ラ・フェ
貴重な時間を使って、記事を読んでいただきありがとうございます。有意義でお役にたてれば幸いです😊