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そうめんかぼちゃとササミとキュウリのピューレ
こんにちは
最近は飲食店のショーウィンドウで、料理サンプルを見ることが少なくなったなあと感じる、ラ・フェ修家です。(結構見てて楽しいんです)
今回は、そうめんかぼちゃとササミを使ったオードブルで、ソースにキュウリのピューレを使いました。
そうめんかぼちゃは、塩コショウ、ヴィネグレット、オリーブオイルでマリネして、ササミは低めの温度で火を通しています。
そのほかには、豆苗、春雨、プチトマトを使っています。
白いソースは、マヨネーズではなく、豆腐を使ったマヨネーズ風のソースです。
雨続きで気温は低めですが、湿度が高く、蒸し暑いので、さっぱり食べていただける前菜にしました。
味、食感、香りにいろいろな要素を合わせていますが、混ぜて口に入れたときのバランスを考えて、組み立てています。
以上、ラ・フェの厨房からでした。
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