愛媛県産真鯛のパートフィロ包み
もろくくずれるパートフィロで真鯛とバターを包み込みオーブンで焼きます。
付け合せにラタトゥイユを下に敷いて、その上に焼き上がったパートフィロ包をのせます。
ソースは、フュメドポアソンベースのソースとトマトソース、バジルピューレ
パートフィロの食感とジューシーな真鯛にソースとラタトゥイユをいっしょにお召し上がりください。
パートフィロについて
パートフィロは小麦粉ととうもろこしのデンプンを水と塩で練って、紙のように薄く伸ばした生地です。
中近東や北アフリカでよく使われている生地で、アラブ菓子にも使われます。
紙のように薄い分、焼いた後は非常に口当たりが繊細で、もろくくずれる食感が特徴です。
Googleでパートフィロを検索すると
”パートフィロ 成城石井” ていうワードがでてくるので
成城石井で売ってるのかもしれませんね。
今はネットで珍しい食材も入手しやすくなりました。
料理にもデザートにも使えるパートフィロ
おためしください。
amazonでも購入できます
https://amzn.to/3gDm4fz
貴重な時間を使って、記事を読んでいただきありがとうございます。有意義でお役にたてれば幸いです😊