見出し画像

愛媛県産真鯛のパートフィロ包み

もろくくずれるパートフィロで真鯛とバターを包み込みオーブンで焼きます。

付け合せにラタトゥイユを下に敷いて、その上に焼き上がったパートフィロ包をのせます。

ソースは、フュメドポアソンベースのソースとトマトソース、バジルピューレ

パートフィロの食感とジューシーな真鯛にソースとラタトゥイユをいっしょにお召し上がりください。

画像1

パートフィロについて

パートフィロは小麦粉ととうもろこしのデンプンを水と塩で練って、紙のように薄く伸ばした生地です。

中近東や北アフリカでよく使われている生地で、アラブ菓子にも使われます。

紙のように薄い分、焼いた後は非常に口当たりが繊細で、もろくくずれる食感が特徴です。

Googleでパートフィロを検索すると

”パートフィロ 成城石井” ていうワードがでてくるので

成城石井で売ってるのかもしれませんね。

今はネットで珍しい食材も入手しやすくなりました。

料理にもデザートにも使えるパートフィロ

おためしください。

amazonでも購入できます
https://amzn.to/3gDm4fz



貴重な時間を使って、記事を読んでいただきありがとうございます。有意義でお役にたてれば幸いです😊