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♡身体が喜ぶ調味料の選び方♡

本物の調味料の選び方について発信していこうと思います♬
今日は、和食に欠かせない「お醤油」編😊和食に欠かせませんが、洋食にも私はよく取り入れています。写真のハンバーグのトマトのソース。お醤油が良い味を出してくれました♡そんな話はさておき、よく使うお醤油についての選び方、参考になれば嬉しいです♬

①醤油の原材料は、「大豆、小麦、塩」この3つです。余計な物が含まれていないかをまず確認です🤔酒精やアルコールなどの余計なものは、せっかくの発酵パワーを弱めているので入っていないものを選びます😊

②原材料である大豆の品質をチェックします🤔遺伝子組換でないこと、そして丸大豆が良いです。大豆のパワーを存分に摂り入れることができます😊

③伝統製法のものを選びましょう😊麹菌、乳酸菌、酵母などによる発酵の過程を経ているものがいいです。

④より高い栄養素を摂取したい場合は、「生」のお醤油を選ぶといいです。豊富な生きた栄養素を頂けます😊


購入するときには、必ず裏面にある原材料のラベルを確認!ココが大切!

この一手間の習慣をつけることで、良い調味料を身体に届けられるようになります♡


今日も食べて健康に美しく……

素敵な1日をお過ごし下さい😄


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