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本日のランチ 自家製酵母で米粉チョコバナナパン

本日も比較的ランチをしっかり作ったのでご紹介を。
とても苦手なパン作りとお菓子作り。
計量、手順通りに丁寧に作らないといけない、何より途中で調整ができないのが苦手な原因なんだと思います。
そのくせして自家製酵母を育ててパンを作ろうとしてみたり。
苦手なのにチャレンジはしてみる派で、結局何度やっても苦手意識からは抜け出せない感じです。笑

◆本日の献立
米粉チョコバナナパン
コンソメスープ
トマト卵
焼きアスパラ
新玉ねぎのにらジェノヴェーゼ和え
いちご

◆米粉チョコバナナパン
材料
米粉
ココナツオイル
牛乳
酵母液
バナナ
板チョコ
メイプルシロップ

手順
①米粉にココナツオイルを入れて混ぜ、軽く温めた牛乳と酵母液を合わせたものを入れて混ぜる。
②濡れ布巾、ラップを被せ30℃で40分発酵させる。(米粉なのでそこまで膨らみません)
③切ったバナナ、割ったチョコ、メイプルシロップ、塩少々を加えてさっくり混ぜ合わせ型どりながらクッキングシートを敷いた天板に並べる。
④220℃で15分、200℃で10分焼いたら完成です。

オーブンによって設定温度や時間は異なりますので焼き加減などを見て調節してください。

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